『あと365日の晩餐』

というわけで、『月刊チャンピオンRED』に大好評連載させていただいております中華料理まんが、『あと365日の晩餐』、単行本1巻の発売と相成りました。

小さな町中華を切り盛りする少女・町中トビラと、余命一年の天才料理評論家・現乃つかさのふたりが、“生きる”ということをテーマに中華料理の道をひた走るまんがです。

単行本にはANAインターコンチネンタルホテル『花梨』の長尾シェフのご協力を得て、第一話のエビチリフライのレシピと写真も掲載! この手の料理漫画の不思議な料理が実際にプロの手で再現されるというのはなかなか聞かないので感謝感激です。是非手に取ってください!

 

 

 

 

――自分は『マクロスF』以来、様々な方から「版権ものもいいけどオリジナルもかきなよ」とアドバイスを頂いて十数年のんべんだらりとやってきましたが、まさか料理漫画でオリジナルデビューするとは思いませんでした。気恥ずかしさもありますが、本当に面白いまんがになっておりますので、どうかよろしくおねがいいたします。

 

 

 

そして単行本掲載の5話からの直接のつづきになる『チャンピオンRED』11月号も本日発売です! どうかよろしくお願いいたします!